当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

艺术学院青年志愿者服务队清水行动

发布者:xueshengke   时间:2019-11-04    点击:

为切实加强长江的水资源保护,深入推进水域岸线保护。爱心之家联合九江学院艺术学院青年志愿者服务队开展了“向河流垃圾宣战!”主题活动。


113日早晨,九江学院艺术学院的志愿者们乘车前往长航九江航道处20#通道闸,开展清水行动。9点整,志愿者宣读倡议书,呼吁大家协助河长参与水资源保护、水域岸线管理保护、水环境治理、水生态修复,积极引领绿色风尚。志愿者们身着红色马褂,集中通道闸开始沿岸捡拾垃圾。随后,志愿者们对垃圾进行了分类,记录等,并对水质进行了测试。最后,志愿者们走访了周围的市民,进行调查问卷,向市民们普及了护河知识,市民们表示愿意加入护河清水行动,共建生态文明。


本次清水活动,不但践行了“河长制”“保护母亲河”行动,还弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了新时代志愿者的新风采。