当前位置: 首页 >> 艺苑映像 >> 展览 >> 正文

充分发挥专业特点,积极参与疫情防控战 ——艺术学院开展“抗击疫情,我们在行动”专题海报创作征集活动

发布者:Tyzhang   时间:2020-02-16    点击:164次

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”

九江学院艺术学院党委坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,充分发挥艺术专业设计的宣传与传播优势,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,积极组织开展“抗击疫情,我们在行动”专题海报创作征集活动。

海报征集以防控、抗击新型冠状病毒肺炎疫情为主题。宣传科学防疫知识,引导正确认识,讴歌奋战在阻击新型冠状病毒防控一线的典型代表和事迹,赞颂众志成城、八方支援的感人故事,表现打赢疫情防控战役中传递的正能量和时代精神。

活动在视觉传达设计教研室的组织下,以本专业学生为主要设计力量,在艺术学院范围内发出倡议,广大师生踊跃参与,以最快的响应速度完成设计方案,从已收到的160余幅作品中选取了部分作品。面对疫情,我们凝聚设计力量,传播科学之理,弘扬人性之光,为武汉加油!为中国加油!我们期望,通过一张张充满力量的海报,激励全国人民坚定打赢这一“抗疫”阻击战、总体战的必胜信心!

《一路逆行 负重前行》 刘翠

《当病毒来临时》 杜茜子