当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

3D打印作品亮相艺术学院课程汇报展

发布者:Tyzhang   时间:2019-12-25    点击:

12月24日,17级产品设计专业“计算机辅助设计Ⅲ”课程作业汇报展在艺术学院一楼大厅开幕。艺术学院党委书记王春生,副院长欧阳时来,副书记沈阳,以及教学科研科负责人汤艳、实验室负责人於勤和相关师生代表共同参加了开幕式,开幕式由环艺教研室主任吴小亮主持。

本课程是产品设计专业的一门必修课,主要培养学生使用软件建模和渲染的技巧,提升数字化表现和创新设计的能力。本次参展的30余件作品均为同学们自行设计并使用3D打印技术制作。作品涉及小家电、数码产品、交通工具、家具和灯具设计等多个门类,充分体现了产品设计专业同学丰富的创造力和综合专业素养。

来自江西财大的外聘教师李天凯作为师生代表发言。他说,看到艺术学院同学在课程学习中表现出的认真刻苦的精神和创新设计能力感到高兴,也为艺术学院良好的学风和学习环境表示赞叹。

为此次展览提供3D打印技术指导的章新成老师表示,3D打印技术对于传统的制造业和商业模式是一场革命,这类产品快速成型的方法为促进设计专业的创作和教学带来极大的帮助和便利。

沈杨副书记表示,这次展览是本学期我院举办的第五次课程汇报展,从参展作品中能看到同学们丰富的想象力和创造力;从展览的准备和精心布置上,看到了我院师生积极向上的教风与学风。

欧阳时来副院长表示,学院的教学条件一直在不断改善,希望大家能珍惜和利用好现有的条件,创作出更多脑洞大开的好作品,向市场看齐,向产业看齐,为争取设计专业在同类院校中的一席之地而努力。

王春生书记在最后总结讲话中说,感谢老师和同学们为课程汇报展所做的付出和努力,此次展览作品内容丰富、构思精巧,展现了产品设计专业同学良好的风貌和素养;希望大家能将作品进一步完善,积极参加比赛和申报设计专利。此次展览以3D打印的形式来呈现,充分利用了相关实验室的设备条件,将新技术融入教学,具有突破性意义;学院也将继续为同学们提供更为便利和完善的学习条件,希望大家能够再接再厉,勇攀高峰。

(本次展览时间为12月24日——12月26日,展览地点为艺术楼一楼大厅,线上展览地址为:http://art.jju.edu.cn/info/1071/5606.htm,欢迎广大师生和各界朋友前往参观指导。)