当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构人员 >> 环境艺术教研室 >> 正文

刘安民

发布者:艺术学院   时间:2018-05-21    点击:1375次

1974年4月生,汉族,江西省瑞昌市人,中共党员。2001年6月毕业于江西师范大学商学院环境艺术设计专业本科,2006年7月北京电影学院动画学院结业,2012年6月毕业于湖北工业大学获工业设计专业硕士。现在为九江学院艺术学院副教授。

工作以来,出版十二五规划教材《设计速写》、副主编教材《动画运动规律》。在《美术大观》《大舞台》《艺术教育》《Management Science and Industrial Engineering》《International Journal of Technology Management》《同行》《包装工程》等杂志发表《影视动画情感诉求与人性化体现》《手机环保理念分析与探索》《试论平面设计中创意及想象力》《环境艺术设计中数字技术的运用》《Research on the Coupling Relationship Between Hand-drawn and Computer Mapping in Environment Art Design》《Research on the Man-Machine Engineering Theory and the Applications on Furniture Design and Interior Decoration Design》等论文和作品《家具设计》《钢笔速写》《别墅建筑速写》等20多篇(幅)。

参加或指导学生参加各类比赛多次获奖,作品动画《片头》荣获第三届江西省数字艺术设计专业作品展二等奖;《新闻片头》荣获第二届江西省数字艺术设计专业作品展三等奖;指导学生《家居设计》荣获指导教师银奖等。《效果图设计》入选2008江西省青年艺术设计双年展;素描作品《印象》入选江西省第二届教师优秀素描展览。获国家专利多项。