当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

艺术学院团委邀请援鄂医生为师生上团课

发布者:xueshengke   时间:2020-04-01    点击:

为了进一步加强青年学生的责任意识,增强抗疫的凝聚力,3月31日晚7点半,艺术学院团委特邀请九江学院附属医院援鄂医疗队刘松医生与魏远江医生为大家主持开展了线上团课活动,艺术学院共300余名师生共同参加。



刘松医生结合自己援鄂抗疫的亲生经历向大家讲解关于新冠状病毒防治的有关知识,并向大家分享了自己对于此次疫情的感悟:身为医生的职责就是治病救人,救死扶伤不为做英雄,为自己的职责就应该“向前去”,如果医生都不冲在一线,那人民的身体健康谁来保护。直播中刘医生时刻提醒着同学们要对疫情更加重视,即使不在学校也应该认真学习,在家也要做好防护措施,少出门、多洗手、多通风。刘医生向同学们讲解防护新冠肺炎的同时也耐心地解答同学们提出的问题:病毒可能变异么?新冠病毒感染者存在后遗症么?疫苗是否进行人体临床试验等问题。



魏远江医生用图文并茂的的形式为同学们分享了自己在援鄂过程中的所见所看所感,从报名到培训再到第一次接触病人。很生动地告诉大家,抗疫胜利来之不易。魏医生在直播中提到此次疫情对我们国家对人民都是一次很大的挑战,之所以能很好的控制,每一个人都贡献了自己的一份力量,也很好的体现了中国人民的团结合作和中华民族的强大凝聚力在课堂中也表达对艺院学子关爱,希望经过疫情能让同学们更珍爱生命,爱自己,爱国家。



听完两位援鄂抗疫医生的团课,同学们纷纷发表自己课后感悟:作为当代大学生,要坚定信心,服从当地政府和学校的要求,坚持居家隔离,按时健康打卡,不信谣不传谣不聚集不添乱,坚持按时网上上课。


“衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还。”此次由援鄂医生线上开展的主题团课更贴切的让学生了解了疫情的情况,也进一步增强了同学们的爱国热情和抗疫的凝聚力,相信能让大家更加有信心有决心去战胜疫情。