当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实践教学 >> 正文

艺术学院开展校企联合互动系列教学活动

发布者:教学科研管理科   时间:2022-10-12    点击:199次

为响应易炼红在2022年第一次省委教育工作会议讲话精神,“要创新教育之为,持续增强服务改革发展能力。”同时贯彻落实我校思想大讨论活动,艺术学院党政班子积极部署开展系列校企联动,加大与企业对接力度,充分发挥专业优势与高层次人才服务社会项目,积极引入企业导师走进校园课堂,深度教学模式改革与创新,提升办学质量,为做特艺术做好基础铺垫。

自暑期以来,在查振华副校长带领下,走访相关企业,拓宽就业渠道,挖掘市场潜能。艺术学院有效整合专业,持续做好相关专业服务社会能力提升。开学伊始,环境设计教研室对接联系九江雅东商业展具企业、九江本杰明摩尔涂料企业、九江东家家具企业、九江石材企业、九江照明等企业进行广泛调研,商讨专业建设与发展,专业互动与服务工作。

在对相关企业调研后,采取引进企业专家走进大学课堂,学生走进企业开展实习实训等相关工作,弥补实验室场地不足等困难,丰富实训教学形式,利用企业导师现场讲述相关设计材料媒介,起到很好示范效应。

积极引入企业导师走进教学课堂,讲授相关专业知识,市场发展动态,职场工作经验,职业规划思路和创业就业渠道,丰富课堂理论教学。

通过系列活动,搅动教师思想对接社会,积极学习有效把握行业发展趋势,运用企业平台开拓实训场地,调动同学们了解市场、融入社会、更加有效步入工作岗位。

通讯员:吴小亮                  审核人:彭小琴 张甘霖