当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实践教学 >> 正文

艺术学院2019级视觉传达设计专业《视觉创新设计》实训课程

发布者:教学科研管理科   时间:2022-10-26    点击:254次

2022年10月14日至21日,艺术学院2019级视觉传达设计专业师生前往庐山进行文化艺术考察。此次考察由艺术学院视觉传达设计教研室副主任上官万平、任课教师邓晓红、张文祎、吴畏带队,考察地区为庐山景区,考察的重点为庐山的历史、建筑、人文、景区导向、特产包装以及餐饮品牌设计。

此次考察的目的是让学生们通过考察文化和交流学习,深入了解设计与文化之间的联系。通过考察调研、实地了解行业现状,产品与市场,让学生树立设计服务于经济、服务于社会,学以致用的观念,初步建立运用专业知识就业、创业的思想意识,为将来的实习和毕业就业做好准备。

本次实践考察活动,增强了学生对当代设计文化教育领域的基础意识,提高了进一步学习专业知识的兴趣,同时拓展了学生对实习就业渠道的思考方向,有助于拓宽本届学生毕业设计作品的构想。

教师通过手机腾迅会议共享屏幕,给全体学生讲解《视觉创新设计》的课程内容

教师指导学生针对市场调研进行主题的方案创意

教师指导学生针对方案创意及实施进行修改、完善

撰稿人:邓晓红      审稿人: 彭小琴  沈杨