艺术学院暑期开展设计专业校企合作等活动

发布者:李洁   时间:2022-07-25    点击:173次

为有效落实易炼红主持省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神,夯实教育之基,努力办好高质量的教育,加快提升教师队伍建设水平,发挥艺术学院设计专业团队力量,服务地方经济建设,增进行业交流,促进校企合作,共谋行业发展。

经过艺术学院提前部署,于7月20-21日在环境设计教研室吴小亮主任组织下,九江市美术家协会设计艺术委员会相关成员,相关高校及艺术家,设计企业负责人参与此次专业建设与发展研讨交流活动。

高校间探讨艺术创作表现技法

通过高校间艺术交流,共商第二轮专业评价体系对高等学校办学的促进与影响,专业优化整合的发展趋势及定位,硕士点申报过程中的材料准备和注意事项等。同时对江西远浔建筑工程有限公司、九江华辰建筑设计公司、九江千禧装饰设计工程有限公司等企业进行深入调研,详细了解设计企业生产经营状况以及发展思路,共同探讨设计行业在当下和未来发展中存在现状与问题,进一步拓展校企合作的空间,充分利用设计企业场地资源和项目资源优势,合理建立企业协同育人机制,拓宽学生实习实训和就业渠道。

华辰建筑设计公司交流

交流过程中,吴小亮作为高校人才培养单位代表,对各企业长期以来给予我院环境设计专业的支持表示感谢,对各企业发展现状与业绩表示充分肯定,对设计项目工作开展时效性与前沿性充分认可,对企业发展规划及项目定位和服务地方经济建议提出个人的见解和意见,针对校企联合人才培养模式,专业优化与整合思路等方面与各设计企业做了深入探讨。

优秀校友郑亮先生颁发聘书

最后,吴小亮主任给我校优秀校友,九江千喜装饰工程有限公司总经理郑亮先生颁发聘书,希望校友积极参与母校建设与发展活动,多来学院开展学术讲座,给在校生进行职业生涯规划。

通过系列交流调研活动,扛起教育之责,积极吸取多方意见和思路,紧扣经济社会发展需求,充分发挥高校智库、人才培养功能,共建协同育人机制,不断提高毕业生就业渠道,以更好的人才培养水平和人才质量促进我院专业建设与发展。

撰稿:吴小亮

一审:彭小琴