当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

艺术学院开展“艺术与科技”专业数字赋能、产教融合人才培养新途径调研

发布者:李洁   时间:2022-07-26    点击:370次

7月25日下午,艺术学院党委书记王春生、副院长(主持行政工作)张甘霖率队前往鄱阳湖生态科技城开展访企拓岗和校企合作调研,先后走访了科技城江西骏学数字科技和江西迪乐普两家公司。

江西骏学数字科技有限公司总经理查伟红就公司概况、产业布局和数字化产品做了介绍,并就学生的实习就业、人才培养、订单项目和研究中心的建设等方面提出了合作意向。

张甘霖副院长就艺术学院的概况和办学现状做了介绍,并指出江西骏学在数字科技、虚拟现实领域拥有较强的技术实力与经验,艺术学院拥有完善的艺术学科与丰富的艺术人才,双方在艺术与科技的人才培养和项目合作方面潜力巨大。

王春生书记指出,艺术学院一直以培养高水平应用型艺术人才为目标,在新形势下如何突破传统的办学模式,“学院+企业”和“艺术+科技”是一条值得探索的路径,并邀请江西骏学相关负责人在适当的时候回访艺术学院,进一步落实合作事宜。

在江西迪乐普科技有限公司,公司负责人徐文成引领艺术学院一行参观了九江市VR体验基地,并就VR基地和VR亲子乐园项目做了介绍。座谈会上,双方就毕业生就业、提高学生留浔率和校企项目合作等方面展开了深入讨论。

据了解,迪乐普数码科技有限公司于2007年成立,是国家高新技术企业,也是国内虚拟现实/增强现实领域内容制作的开创者;江西骏学是江西科骏实业有限公司的全资子公司,连续三年获评中国VR50强企业,其参与的全国首个国家级职业教育虚拟仿真示范实训基地于2019年落户南昌。

撰稿:吴小亮

一审:彭小琴