九江学院艺术学院开展铸牢中华民族共同体意识宣讲

发布者:Tyzhang   时间:2024-09-25    点击:218次

为深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实党中央和九江学院有关会议精神,进一步推动“铸牢中华民族共同体意识”深入人心,9月25日下午,艺术学院在全院教职工大会上开展铸牢中华民族共同体意识的学习宣讲。

学院党委副书记潘轶重点围绕准确把握中华民族共同体的基本概念、深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义、深入理解铸牢中华民族共同体意识的理论渊源、准确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、深化铸牢中华民族共同体意识的基本任务、始终坚持党的全面领导是铸牢中华民族共同体意识的根本保证等六个方面进行了系统深入解读。

通过宣讲,进一步增进了学院全体教职员工对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,有效促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好思想基础。

撰稿人:李深
一审:潘轶