艺术学院开展校院两级督导工作座谈会

发布者:教学科研管理科   时间:2024-09-26    点击:134次

9月25日上午,艺术学院在西314会议室开展校院两级督导工作座谈会。学院领导、校督导、教务科、院兼职教学督导员参加了座谈,座谈会由院长张甘霖主持。

根据《九江学院教学督导工作管理办法》,结合2025年学校本科教学工作重点,为进一步加强教学内涵建设,确保教学工作中心地位,加强教学评价、督导制度的建设和规范运行,搞好以课堂教学为中心的各个教学环节的检查,提高对教师教学质量的评估,推动良好教风、学风、考风的建设,从而全面提高教学质量,特制定本学期教学督导工作计划。

会上,院长张甘霖组织学习最新的教育政策、教学标准等文件精神,提升参会人员的政策水平和业务能力。进一步规范教学管理,从课堂教学和实训教学两个方面提出新的要求,在树立良好的教风、学风、作风方面进一步强化学院教学督导工作。

接着,教学副院长吴晨晖向校督导介绍艺术学院兼职教学督导员工作实施细则,明确本学期教学督导工作重点、目标。同时要求学院督导员与学术委员会成员进行整合调整,完善新的教学督导机制,实行监督与指导相结合,坚决做到监督、指导、反馈、调整、改进、评价一体化。

最后,校督导就教学质量、教学秩序、学生学习状态对艺术学院教学中发现的问题进行反馈,学院兼职教学督导组成员就反馈的问题进行深入讨论,分析原因,并探讨解决方案。

撰稿人:鲍雯婷

一审:吴晨晖