艺术学院积极开展毕业生就业工作宣讲会

发布者:xueshengke   时间:2023-10-27    点击:100次

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓毕业生离校前的求职关键期,全力促进毕业生顺利就业,下好就业指导和就业帮扶“先手棋”,推动高质量充分就业,10月26号晚7点,艺术学院邀请北京传智教育集团资深UI设计师、黑马金牌UI研究院刘钊刘老师以“多元发展 共创未来”为主题为学生做了精彩宣讲,艺术学院党委副书记沈杨、就业专职辅导员孙绪光以及20级环境设计、产品设计专业学生参加了此次宣讲会。

沈杨副书记在主持时向毕业生们全面分析了大学生就业形势的严峻和求职就业的重要,他说:学院邀请一线城市资深UI设计师来跟同学们介绍艺术设计的最新理念,希望同学们珍惜这难得的机会,认真听、认真记,积极与企业专业技术人员交流、互动,客观分析自身所掌握的专业知识技能与企业要求所具备的专业知识技能之间的差距,充分利用在校时间,积极弥补自身存在的短板和不足,这样才能更好的就业。

刘钊老师从目前设计类专业就业方向、就业岗位以及从事设计类工作所需要具备的专业技能出发,为学生详细分析了目前的就业状况,进而引出企业级电商视觉传达设计目前的就业优势,同时分析了目前高校毕业生与企业应用之间存在一定的“技术差”,要求同学们如果想从事设计类相关工作一定要有“活到老,学到老”的学习精神。

企业宣讲会的举办,有助于毕业生更清楚地了解当前市场的招聘需求,并对个人就业方向有更清晰的判断和定位;有助于校企合作的进一步深化,助力九院学子高质量就业,推动我校毕业生就业创业工作的良好开展。

撰稿人:孙绪光

一审:蔡伟