艺术学院召开班主任工作会议

发布者:学生管理科   时间:2023-11-08    点击:79次

为加强学院学生管理工作的针对性和实效性, 提高学生管理工作质量,11月8号下午,艺术学院在艺术大楼东102召开了班主任会议,大会由学院党委副书记沈杨主持,院长副院长张甘霖及艺术学院全体班主任、辅导员参加。

会上,张甘霖副院长强调要加强对学生的政治思想教育和引领,美术设计和音乐舞蹈各专业要加强相互交流学习,班主任、辅导员要积极主动带领学生参与各种专业竞赛和科研项目,如“互联网+”大赛、大学生职业规划大赛等,并提出班级日常管理需要创新形式。

沈杨副书记结合学校学生工作会议精神,要求班主任精准了解和掌握班级学生的思想、学习和生活情况,特别是特殊群体学生,要时时关注;要切实加强学生的寝室用电安全和交通安全,积极投身文明城市创建,文明骑行,遵守交规。他要求2023级新生班主任,要按照学校心理咨询中心新生心理普查结果,分类做好建档、约谈、帮扶工作;毕业班班主任要积极引导学生准备好应聘材料、积极参加各种招聘活动,在外实习和支教的学生,要密切关注他们的工作和生活情况,时常提醒他们要遵纪守法、遵守单位的劳动纪律、切实注意安全。同时,他还对学生周末双休日期间请假,学生周点名和学生走读租房申请审批等工作也作了要求和强调。

学生科科长蔡伟对本学期开学以来学生的整体情况做了通报,并从学生日常管理、宿舍安全等各方面工作作了具体的布置和安排。

撰稿人:程雨乐

一审:蔡伟