艺术学院青年志愿者开展“用爱传递,让梦起航”志愿服务活动

发布者:学生管理科   时间:2023-11-13    点击:76次

2023年11月11日,一个风和日丽的周六。来自九江艺术学院的志愿者们在浔阳区妇女儿童活动中心汇聚一堂,开展口才和美术教学活动。

上午九时,一群意气风发的青年志愿者们带着真挚的情怀和激动的心情来到妇女儿童活动中心。他们首先了解环境,并以自己所长分配了任务。在活动组织人和妇女主席的带领下,活动井然有序的展开了。

志愿者们同时承担着迎宾和指引的任务。他们将到来的家长和孩子引导到指定区域,并贴心的提醒小心台阶。看志愿者们彬彬有礼的模样,展现了青年该有的品德。随后举行开幕式,此时志愿者们负责维持秩序。在妇女主席激昂的演讲过后,口才和美术的教学就开始了。

在美术活动方面,志愿者们先是发放美术工具、图画册,在一切准备工作充分完成后,便进行细致地教学,对孩子轻言细语,手把手,展现了极大的耐心。并且不断的进行鼓励,增强孩子的自信心。在口才活动方面,志愿者极力的配合口才老师的工作,积极帮助,使得活动进行的非常顺利。

两方面的活动完成的尽善尽美,不知不觉之间,时间来将近十一点,陆续有家长来接孩子,家长对志愿者的工作态度表示肯定。十一点时,活动圆满结束。此次活动给孩子带来欢乐,技能的提升。志愿者们充分体会了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关怀妇幼群体。

离别总是那么令人不舍,两个小时的志愿服务时间很快过去,志愿者一起合影留恋,志愿者们带着不舍的心情与孩子们进行了分别。本次活动既丰富了儿童的假期生活,又提高了艺术学院志愿者们的服务水平和对妇幼的关心意识。希望在以后的学习生活中,“九院之风”能够吹遍社会的角落,送去更多温暖的志愿之风。

一审:蔡伟

二审:沈杨