艺术学院积极开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:学生管理科   时间:2023-11-15    点击:84次

为拓宽就业渠道,拓展岗位来源,深化校企,促进毕业生高质量就业,2023年11月14日下午,由九江学院艺术学院张甘霖副院长(主持工作)带队,艺术学院党委副书记沈杨、产品教研室主任张国华、实验室主任於勤和就业专职辅导员孙绪光一行先后走访了江西前进系统工程有限公司和江西领秀飞扬文化传媒有限公司。

在与江西前进系统工程有限公司交流期间,在公司负责人的带领下,张副院长一行参观了前进的信创国产化展厅,对九江密码管理局监制、九江学院大数据学院合作研发、江西前进研发生产的智能政务文件交换系统在保密机要局、税务局等单位的实际应用情况进行了详细地了解。

座谈会上,公司总经理叶敏代表江西前进,对艺术学院一行的到来表示热烈欢迎,同时从公司发展历程、业务范围、用人需求等几个方面,作了详细的介绍和汇报。

张副院长对艺术学院的办学规模、专业特色、人才培养和取得的一系列成果作了介绍,并表示希望双方能在人才培养、师资共享、学生就业、项目合作等方面,积极探索校企合作、产教融合的新模式,最终帮助学生实现更好的就业。

在与江西领秀飞扬文化传媒有限公司交流期间,公司负责人详细介绍了企业的发展历程以及公司的主营业务。张副院长表示公司业务对人才的要求与艺术学院所培养的学生专业能力契合度非常高,要深入挖掘合作路径,发挥校企各自优势,促进校企资源共享,优势互补、共同发展。

通过此次访企拓岗行动,进一步加强了与用人单位的联系,了解了企业的实际需求,拓展了就业渠道,为接下来专业建设与改革提供了重要的参考依据。学院将进一步巩固提升“访企拓岗促就业”专项行动成果,不断拓展就业新空间,促进毕业生更高质量、更充分就业。

撰稿人:孙绪光

一审:蔡伟