艺术学院积极开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:学生管理科   时间:2023-11-16    点击:99次

为拓宽就业渠道,拓展岗位来源,深化校企,促进毕业生高质量就业,2023年11月15日上午,由艺术学院虞斌副院长带队,环境设计教研室主任吴小亮、副主任詹伟国和就业专职辅导员孙绪光一行走访了九江市创海装饰工程设计有限公司。

座谈会上,公司董事长邓总代表创海装饰,对艺术学院一行的到来表示热烈欢迎,同时从公司发展历程、业务范围、用人需求以及目前公司发展亟待解决的问题等方面,与虞副院长一行作了详细的汇报交流。

虞斌副院长在听取了公司汇报后,对公司目前的发展以及业务能力给予了肯定,他表示,根据目前企业的发展,校企双方在协同育人、实习实训、产学研融合项目等方面可进行深入合作,利用双方自身的平台优势,为学生精准就业、实践锻炼开拓更多、更广的就业平台,同时也邀请企业负责人到艺术学院实地考察,做进一步的深化沟通与交流。会上,吴小亮主任对环境设计专业人才培养模式、师资团队力量、毕业生基本情况等方面做了详细介绍。

通过此次访企拓岗行动,进一步加强了与用人单位的联系,了解了企业的实际需求,拓展了就业渠道,为接下来专业建设与改革提供了重要的参考依据。学院将进一步巩固提升“访企拓岗促就业”专项行动成果,不断拓展就业新空间,促进毕业生更高质量、更充分就业。

撰稿人:孙绪光

一审:沈杨