橙光助孤“用爱传递温暖”

发布者:学生管理科   时间:2023-11-27    点击:63次

2023年11月25日,入冬了的风微凉,但阳光依旧明媚。来自九江学院艺术学院的志愿者们来到了濂溪区万达一楼,协助橙光助孤活动有序进行。

下午两点时,志愿者们怀揣着诚挚的爱心到达了活动地点。此时的万达一楼人还不算多,只是人群稀疏的流动。在对接了工作之后,一切活动都有序的开展。所有人都充满了动力。

首先进行布置活动现场,将桌椅板凳摆放规整,宣传牌组装架好。分配完任务后,活动正式开始。活动的内容是帮助数十名孤儿寻找爱心助养人。看着这些不过中小学的孩子,不由令人鼻子发酸,眼中含泪。此刻的志愿者们更是心中暗暗许诺,一定会尽全力帮助这些孩子寻求到更多的助养人。工作内容有义卖,发宣传单,帮助人们了解活动。志愿者们各司其职,活动顺利进行中。

此时的商场人流量慢慢多了起来,人员密集。这是一件好事,可以让活动被更多的人了解到,使得这些孤儿可以受到更多的关注。这就是活动的意义所在。

孤儿如同一只飘零的落叶,漂泊在这个世界的角落,无依无靠。在孤儿的眼中,世界是冰冷而无情的, 他们没有家人的呵护与关爱,他们无法体验到拥有亲人的幸福, 他们的心灵常年被寂寞和伤痛所笼罩面对生活的挫折和困境孤儿们只能靠自己,他们的肩膀早已背负了太多。他们需要帮助,需要广泛被关注。人们大多都庆幸于自己的家庭,可是忘记了还有这样一种群体还需要被呵护。

本次活动帮助了孤儿募集到了不少助养人,而且使得这个群体受到了广泛的关注。希望在以后的学习生活中,“九院之风”能够吹遍社会的角落,送去更多温暖的志愿之风。

一审:蔡伟

二审:沈杨