青年志愿者爱心支教--艺绘初心

发布者:学生管理科   时间:2023-12-04    点击:66次

2023年12月2日,在一个碧空如洗,万里无云的早晨,九江学院艺术学院志愿者们走进了浔阳社区,教孩子们画彩画,发掘孩子们对美术的兴趣,感受美术的魅力。

上午,志愿者们刚走进浔阳社区,孩子们不吵不闹,安静坐在座位上的样子,深深打动着志愿者们的心。本次活动主要的目的是教孩子们学习彩画,从美术中激发孩子们的艺术思维,让孩子们感受艺术的魅力,志愿者们在上课过程中引领着孩子们在画纸上展现自己的想法,孩子们对此也非常感兴趣,课上大胆用色,积极举手,展示他们的所学所感,他们的画作充满了美好与童真,下课后,志愿者们和孩子们打成一片,有些孩子还邀请志愿者跟他们一起玩游戏。随着时间的流逝,很快本次的支教活动就要结束了,孩子们跟志愿者们一起拍照留念。

通过这次的支教活动,提高了志愿者们的综合素养,同时也让孩子们感受到了艺术的魅力,激发了孩子们的艺术思维,打开了新世界的大门。

撰稿人:吴濛濛

一审:翟骄梓、吕琼慧

二审:沈杨