保护水资源,从我做起

发布者:学生管理科   时间:2023-12-11    点击:74次

在我国的许多地区,水资源的保护和利用问题一直备受关注。为了提高人们的水资源保护意识,一群热心公益的大学生志愿者在2023年12月9日上午开展了一次主题为“保护饮用水源‘何小青’”的志愿活动,用实际行动倡导节约用水,保护水资源。

本次活动由九江市共青团组织发起,吸引了很多青年志愿者和爱心服务者共同参与。在活动现场,一位爱心志愿者表示:“水是生命之源,每个人都应该珍惜和节约用水。希望通过我们的努力,能让更多的人了解水资源的珍贵性,从而更好地保护水资源。”

在活动进行期间,艺术学院青年志愿者们由工作人员带领下行走在江堤边,微风轻轻拂过,带来了阵阵凉意,志愿者们怀着惬意的心情,共同欣赏着长江岸边的风景。提着垃圾袋,清洁着堤坝上遗留着的垃圾,志愿者们为长江沿岸做了一次护理。

活动悄悄走到尾声,大家徒步走到江堤上合影留念,以邮轮为背景,以长江为蓝图,共同勾画着这幅青春美丽的风景图。

以小我筑成大我,用爱心点亮世界。此次‘何小青’活动的开展,旨在提高公众的水资源保护意识,引导大家从自身做起,节约用水,保护水资源。此次保护水资源志愿活动不仅提高了公众的水资源保护意识,也让志愿者们深刻认识到保护水资源的重要性。他们今后也将继续关注水资源保护问题,积极参与相关公益活动,为保护我国的水资源贡献自己的力量。

让我们为这些有责任感、有担当的大学生志愿者们和爱心志愿者们点赞,期待他们在未来的公益道路上越走越远,为保护水资源、建设美丽中国作出更大贡献!

一审:蔡伟

二审:沈杨