艺术学院举行诚信考试签名仪式

发布者:学生管理科   时间:2023-12-28    点击:136次

为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,加强考风考纪建设,提高自身道德修养,严格遵守考试纪律,营造良好的学风、校风,培养学生树立诚信应考意识,防范杜绝作弊现象,12月27日,艺术学院在艺术大楼前举行了诚信考试零舞弊签名活动仪式。仪式由学生科长蔡伟主持。

零舞弊签名

学院党委副书记沈杨结合《九江学院学生考试违规处理办法》中有关条款,以案说纪,进行警示教育,并从为人诚信守纪的角度对同学们提出要求:要端正学习态度,做好复习规划,严守考场纪律,紧守诚信底线,抵制一切考试作弊行为。

老生代表A2271班熊思成,新生代表A2391班吴昂作表态发言。

随后,同学们按照学生科的统一安排,以专业和班级为序,一一在“以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风”横幅是签上自己的名字,作出“诚信考试,拒绝舞弊”的庄严承诺。

本次诚信考试主题活动作为学院学风建设的重要内容,对进一步增强大学生的诚信意识打下了良好基础,更好地引导学生深入了解考规考纪,树立正确考试动机,有利于营造良好的学风考风。

撰稿人:陈鉴

一审:蔡伟