当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

刘璐博士作“产品三维动画展示技术”学术讲座

发布者:教学科研管理科   时间:2021-11-26    点击:214次

随着产品三维动画制作的大热,很多企业选择制作三维动画来展示自身的企业形象和产品优势。为了更全面地让学生理解产品设计的三维展示技术,刘璐博士于11月25日再次为产品专业的同学们作“产品三维动画展示技术”的学术讲座。讲座中让学生们了解了产品三维动画展示技术和Keyshot动画制作。

讲座过程中,刘璐博士先就产品三维动画展示技术中Keyshot动画的制作和渲染方式做了详细讲解和演示,然后安排同学们对自己的模型进行动画制作和渲染操作,自己现场进行答疑和辅导,同学们通过实例操作,快速掌握了Keyshot动画的制作和渲染方式。

在讲座进行的尾声,就大部分同学反应的在处理产品效果图排版展示过程中经常遇到的问题做了答疑,通过版式设计原理讲解了产品效果图二维展示的技巧和方法,同时结合了产品二维展示和三维动画展示的特点,让同学们清楚地理解了产品设计展示过程中如何进行取舍,如何区别二维展示和三维展示所带来的展示效果的差异性。

本次讲座主要针对19级学生在学习了《产品三维建模与渲染》课程后开展的,同时也让20级和21级同学提前认识了产品三维建模与成型技术,为产品专业学习打下基础。此次讲座受到了同学们的一致好评,在讲座后的一个月时间中,19级同学积极展开实践练习,通过实操练习全面理解产品三维建模技巧、3D打印技术和产品三维动画制作方法。两次学术讲座完善了学生的专业技能,为后期产品设计专业课程做好铺垫。

( 撰稿人:刘璐    审稿人:彭小琴、沈杨)