当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

艺术学院邀请陈忠教授做“今天,我们怎样爱国报国”主题讲座

发布者:xueshengke   时间:2019-09-30    点击:147次

深入大家对于爱国报国的认识和理解。艺术学院于926日晚在艺术大楼音乐厅邀请到陈忠教授为大家开了一堂以今天,我们怎样爱国报国的主题讲座。学院党委书记王春生、副书记沈杨,辅导员杨鑫翟骄梓老师以及全体大一新生认真的听取了本次讲座。

陈忠教授围绕着方志敏和他《可爱的中国》带给我们的启示这一话题,展开了颇为激情的演讲。他讲到:作为中国人,我们必须要热爱我们的国家,热爱国家的优秀文化,中华文化是我们民族的根与魂,只有坚持文化自信,国家才能够繁荣昌盛、中国人民应该坚守勤劳、节俭、爱民、求富、清廉。陈忠教授还在此真诚的告诫我们,作为青少年,我们需要拥有热爱祖国的理想,把国家利益、民族利益和个人利益连在一起。陈忠教授最后总结到,亲情是爱的基石,国家是大家最坚固的后盾,大家每位同学要热爱自己的家庭,珍惜以后的时光,为自己的未来和国家的增添更多的色彩。

通过此次陈忠教授的演讲,让同学们都深刻地感受到了青少年要拥有良好的品德,只有自己有足够能力,提高自身修养,才能更好的为国家献出自己的一份力,让我们的祖国变得更美好。