当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

艺术学院举行考研专题讲座

发布者:xueshengke   时间:2019-04-26    点击:129次

为让同学们对考研有更多的了解,对英语备考有更科学的复习规划,4月10日和4月23日,艺术学院先后邀请考研英语讲师孙况韵和于淼老师为同学们授课,学院有考研意愿的同学到场聆听了讲座。

于淼老师为同学们分析了艺术考研的特征,并主动询问同学们备考的疑难杂点,并针对同学们的疑问就行了耐心讲解,对全国最权威的大数据也进行了总结归纳,使得同学们受益匪浅。同学们也都热情洋溢,认真思考,同时也会不时的发表自己的看法。

孙况韵讲师通过短视频引出考研主题,通过介绍考研英语的题型,对考研英语的难度进行分析。随后还重点提醒同学们“得阅读者得天下”。孙讲师在讲解过程中分别对考研英语的词汇及语法进行详细讲解,并向同学们介绍了几种记词汇和阅读句子的方法。讲座过程中,同学们积极回答孙讲师提出的问题,气氛十分积极活跃。

两位老师在讲座中向同学们介绍了非常宝贵的考研经验,让考研备考的艺术学子有了方向,对考研英语有了更深的了解和更好的规划,也进一步增加了同学们的考研信心,激发了同学们对考研的热情。