当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

雅马哈特邀艺术家丁阳博士为艺术学院音乐专业师生举行大师班讲座

发布者:jiaowuke   时间:2018-11-30    点击:106次

11月23日雅马哈特邀艺术家丁阳博士在艺术学院教学楼东221为艺术学院音乐专业学生举行大师班讲座,艺术学院领导、老师以及钢琴方向学生参加本次活动。

在学生代表演奏后,丁阳博士针先对学生在节奏快慢轻重、手部的重心、力道运用、脚踏板如何更好为乐曲服务等方面,给学生讲授他的经验并给出建议。学生们也就钢琴演奏等问题与丁阳博士开展互动交流,并得到了专业的解答。

课堂上,丁阳博士认真、细腻的讲解和对钢琴演奏技巧独特见解,指导同学们如何自如地、充分地、准确地去刻画、诠释、演绎钢琴作品,让师生们受益匪浅。