当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

艺术学院邀请著名艺术企业家余静赣先生来院讲座

发布者:   时间:2007-09-14    点击:716次

“余工讲的对我太有启发帮助了!”

98日下午艺术学院邀请艺术学院名誉教授、著名艺术企业家余静赣先生在主校区七教报告厅为07级艺术(美术)专业的三百多名新生上了一堂生动而形象,质朴而深刻的艺术人生之课。博取了在场全体师生的阵阵掌声。讲座结束后同学们久久不愿离去,纷纷邀请余工合影,签名留念。

余工通过自己的成长史、创业史、奋斗史,深入浅出,形象生动地启迪同学们三个圆——幸福圆、成功圆、恋爱圆。他告诉同学们:以爱(爱祖国、爱人民、爱家乡、爱父母、爱自己)为圆心,以确立的目标为半径来划你的艺术人生之幸福圆,目标定的越高,半径就越长,划出的幸福圆的面积就越大!同样以爱为圆心,以意志力为半径,坚定信念,决不放弃,则能划出你艺术人生的成功圆。同时他还通过事例告诉同学们一个朴素的道理:爱是要负责任的,使同学们对于恋爱的本质有了更清晰的认识。

余工作为艺术学院名誉教授,乐于并致力于九江学院艺术学院的教学育人工作,对于课酬、路费等,一概婉拒,他说他要带领家乡人民富裕起来,要为九江学院培养人才贡献力量。

精彩而动人的讲座打动了每一个人,在余工和全体师生同唱《同一首歌》中圆满结束。同学们还盼望着余工下次的到来。