当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

艺术学院举办“动漫角色设计技巧与创新”主题讲座

发布者:教学科研管理科   时间:2022-10-17    点击:248次

为了让同学对动漫有更好的了解,10月11日上午9点,环境设计教研室徐田老师在多媒体东102教室举办了一场以“动漫角色设计技巧与创新”为题的讲座。讲座由环境设计教研室主任吴小亮主持。

讲座开始,徐田从同学们接触的游戏、动画片中的“俏香猪、车宝宝”等案例,由浅入深地为同学们讲解动漫角色设计技巧,角色的创建可以充分运用夸张的形式、变形来表达角色的性格特征,又可以借助幻想、想象和象征来表达创作者的理念。

讲座中,徐田向同学们展示了他在韩国读博时的创作,为同学们展现了动漫角色创作的思路与过程。首先通过查阅资料在本子上按思路和设定,画出一个大概人物形象,然后结合设定做面部表情图案,再根据角色的设定画出物品、配饰等物品,最后确定角色的配色方案。他向同学们展示了“五花肉小姐”的创作,“五花肉小姐”是根据一个剧本设计出来的角色,徐老师通过ppt介绍了“五花肉小姐”的人物设定和与“五花肉小姐”有关的角色设计,使同学们更深入地了解动漫角色设计的创作。

讲座最后,他根据多年的工作经验,引导大家要根据行业的发展做好职业规划。鼓励在场的同学多了解动漫行业,把握行业发展方向,告诉同学们:“动漫伴随着我们长大,动漫符合大人和小孩的市场,可见动漫前景还是不错的,大家可以尝试一下”。

此次讲座让同学们了解了动漫知识,拓展了学生的视野,使同学们对动漫产业有了更进一步的理解,对热心于动漫的同学的未来发展规划起着积极促进作用,有利于他们更加正确认识自己、挖崛自己对动漫行业的潜能、增强学习动力、明确奋斗目标。

撰稿人:徐田

一审:彭小琴