当前位置: 首页 >> 教科研工作 >> 学术讲座 >> 正文

艺术学院举办“环艺专业毕业生如何更快更好展现自我价值”讲座

发布者:教学科研管理科   时间:2023-05-26    点击:150次

2023年5月23日下午,艺术学院环境设计教研室在艺术楼西404举办了主题为“环艺专业毕业生如何更快更好展现自我价值”的讲座。主讲人周裕昌老师系环境艺术设计专业教师,毕业班班主任,此次为2019级环艺专业毕业生讲座,旨在提高环艺专业毕业生的职业素养,帮助环艺专业毕业生们找到理想的就业岗位。

环境艺术作为一种艺术,它比建筑艺术更巨大,比规划更广泛,比工程更富有感情,是一种重实效的艺术,是一门实践性、综合性很强的学科,它涉及的范围较广,包含的门类多,如室内环境、室外环境、园林、景观,还涉及一些城市规划等。它还是一个与人们生活息息相关的专业,有着广泛的就业岗位和形式,但由于行业门槛较低,行业发展不稳定,工资待遇不高。讲座中,周裕昌老师详细分析了当下环境艺术设计专业的发展趋势及就业形势,让同学们了解到毕业后即将面对的困难与挑战,同时深刻意识到只有不断提高自己的专业技术水平,拓展相关的技能和知识,才能增强自身的综合素质,以适应社会的发展和竞争。

作为一名环境艺术设计的从业者,周裕昌老师曾参与过许多大型项目的设计,以自己的工作经历向同学们揭示环艺工作者的职业需求。环境艺术设计专业是一个跨学科的综合性专业,同学们不仅需要具备创新设计的基本素质,也必须拥有综合的职业能力。

本次讲座不仅有利于增强同学们对环境艺术设计的发展趋势和就业环境的了解,还能引导大家有目标的提高自身的专业素养,在未来的工作中更好地实现自我价值。

(撰稿:周裕昌 审稿:吴小亮、沈杨)