当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 执教能力 >> 正文

党是阳光我是苗——九江学院艺术学院“三下乡”艺术支教服务队在太阳村开展爱国教育主题活动

发布者:xueshengke   时间:2022-07-05    点击:206次

7月5日,是九江学院艺术学院“三下乡”艺术支教服务队赴都昌县太阳村进行支教的第五天。

在太阳村的教室内,一场爱国敬党的主题教育正在进行,孩子们齐声朗读经典作品《我骄傲,我是中国人》,来迎接中国共产党第二十次全国代表大会的顺利召开,教室中回荡着孩子们的朗朗书声,不绝于耳。

志愿者们为孩子们细心地讲述了中国共产党党史,不忘初心、牢记使命,教导孩子们学习更多的知识来回报社会,建设祖国,勉励大家要为了自身的理想而努力奋斗。在之后的油画棒课程上,孩子们用自己手中的油画棒,一笔一划地在洁白的画纸上勾勒出了自己心中充满各种色彩的祖国,虽然手上功夫很晦涩,但他们眼里闪烁的光芒却是无比坚定。

图为志愿者在课堂上为孩子做绘画示范。

图为孩子们向老师展示课上认真完成的作品。

志愿者成员开展了“中国少年先锋队 红领巾在行动”活动,为孩子们讲述中国少年先锋队相关的知识,带孩子们学习合唱《少年先锋队队歌》,随后,给孩子们系上了鲜艳的红领巾,并教育孩子们勿忘历史,奋发图强。

图为志愿者在为孩子们正确佩戴红领巾。

通过此次活动,不仅增强了孩子们的文化自信,也进一步激发了孩子们的爱国情怀,更加深了孩子们对党和国家的热爱!