当前位置: 首页 >> 师范认证 >> 执教能力 >> 正文

艺术学院暑期“三下乡”赴湖口付垅村支教活动系列报道(一)

发布者:xueshengke   时间:2021-07-03    点击:128次

72日,九江学院艺术学院暑期“三下乡”服务队来到了九江市湖口县付垅乡付垅村儿童之家,展开了为期九天“知识下乡,传递爱心,艺术支教付垅村”的主题活动。

上午,队员们开设了音乐课,教孩子们唱了《没有共产党就没有新中国》这首歌,孩子们热情高涨,歌声充满蓬勃之气。

下午,开设了手工黏土课,疫情当下,队员们向孩子们普及了病毒的危害,并且让他们发挥自己的想象去构思病毒的样子。

孩子们的想象力很丰富,并且精彩的完成了课堂任务。希望通过这次对病毒的认识能让孩子们知道病毒的危害,提高自己的安全防范意识,同时通过手工课也提升了孩子们的动手能力。

第一天课程结束,队员们与孩子们相处非常愉快,孩子们灵动的大眼睛里都是对知识的渴求,使得队员们更加关爱这群可爱的孩子们,同时增强了队员们的社会实践能力,并积极弘扬志愿精神的责任意识。