当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文

艺术学院教工三支部开展主题党课活动

发布者:教学科研管理科   时间:2023-12-07    点击:62次

2023年11月29日下午3点,在艺术楼103室,由艺术学院教工三支部书记吴小亮,面向24届环境设计毕业生开展“深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”主题党课活动。

讲座围绕“习近平在江西考察时强调解放思想开拓进取扬长补短固本兴新奋力谱写中国式现代化江西篇章”;“走在前、勇争向、善作为--习近平总书记在江西考察时的重要讲话指引发展方向、凝聚奋斗力量”;“奋力谱写中国式现代化江西篇章--习近平总书记江西考察重要讲话引发热烈反响”三个方面展开讲述,希望同学们认真学习贯彻习近平文化思想,立足江西文化资源,围绕陶瓷文化、书院文化、阳明文化等,深入发掘研究阐释赣鄱文化的精神标识和文化精髓,结合专业设计,打造本土作品名片,向世界讲好江西故事。

通过支部书记主题党课活动,激发学生思想意识和认知,强化专业学习与思政课堂有效融合,提升学生设计理论水平和专业技术能力,把支部书记党课活动落实到最需要的地方。结合毕业、就业、创业相关工作,及时有效给学生理清思路,指明方向。为办好人民满意、学生满意、社会满意的高等教育,培养出新时代综合素质全面,专业技能优秀的实用型合格大学生。

撰稿人:吴小亮
一审:彭晓琴