当前位置: 首页 >> 艺苑映像 >> 展览 >> 正文

艺术学院举行“09油画专业创作展第一回”作品展览

发布者:   时间:2012-04-23    点击:570次

4 19 上午,艺术学院在逸夫图书馆一楼报告厅举行“09油画专业创作展第一回”学生作品展。艺术学院院长吴维勇、党委书记王春生、副书记邓燕、副院长虞斌、龚晓天教授及学生科、美术教研室负责人出席了开幕式。

此次画展共展出学生作品72件,都是学生们在完成教学大纲规定的学习任务之外利用空余时间所作,作品内容丰富,形式多样,在立足传统的基础上,积极吸取现代、后现代的艺术语言,注重画面形式和个性化特征的探索,也是在艺术学院学科建设和教学改革的大背景下,响应项目化教学入学即入行、作品即产品的号召,而针对实施的系列活动的一个环节,以其独特的艺术形式为学校“千年文脉,百年办学,十年升本”的校庆活动增添了多彩的一笔。

吴维勇院长在讲话中,赞叹这是一次“具有创新精神”的画展,在这里他见证了艺术学院学生独特的风采,并为此深感欣慰。 龚晓天 教授认为要早抓创作。虞斌副院长指出,项目化教学是一个长期工作,是一项实践性工程,需进一步培养学生的动手能力和知识技能应用能力。

长期以来,艺术学院本着提升办学质量、提高学生专业技能和综合素质的教学宗旨,在学科建设上扩大实践性教学,进一步培养学生的动手能力和知识技能应用能力。在教学改革方面以项目化教学为手段,作品即产品的理念,在巩固学生知识技能应用能力的基础上培养了他们的创造力,使他们学有所成,更好的服务社会,实现以社会、职业、市场、应用为导向,以满足社会、职业、市场、应用的良性循环。

这次学生作品展不仅是一次画展,还是书写未来的温暖记忆,当青春烟消云散,当回忆老去的痕迹斑斑,他们,曾经爱过这一段。下一次,他们会更勇敢。