艺术学院领导老师走访毕业生宿舍,激励毕业生志存高远

发布者:xueshengke   时间:2020-06-29    点击:169次

受新冠肺炎疫情的影响,2020届毕业生的毕业就业工作异常严峻,为了了解广大毕业生的所思所想和毕业就业情况,艺术学院多次召开会议,认真传达布置落实国家大学毕业生就业政策,动员全院教师利用人脉资源,主动联系用人单位,为广大毕业生推荐就业岗位。积极营造氛围,通过电子屏和悬挂横幅祝福毕业生顺利毕业,激励毕业生志存高远。

6月28下午,艺术学院党委书记王春生,副院长虞斌、欧阳时来,副书记沈杨和学生科辅导员一起走访毕业生宿舍,了解和看望返校的毕业生同学。走访中,每到一个宿舍,王书记等领导一一询问了同学毕业论文答辩、毕业作品设计等情况;询问工作落实了没有,在哪个城市,是不是和所学专业相关,叮嘱他们要树立正确的择业观,先就业后择业再创业,并就目前的就业状况、就业与专业结合情况、就业前景等方面进行了深入交流。

同时,领导老师对毕业离校手续办理、宿舍安全等方面再三嘱咐,要做到文明离校、安全离校,为学弟学妹们树立榜样,做好示范。王书记说:2020年是不平凡的一年,我们目睹了新冠肺炎疫情的威力与无情,我们感受到了万众一心、守望相助的温暖和力量,我们知道了自己的使命、责任与担当!同学们,你们既是追梦者,又是圆梦人。在你们追梦、筑梦、圆梦的路上,无论是艳阳高照,还是寒风凛冽,母校永远守望着你们、祝福着你们!

领导们希望同学们毕业后多关注校园网、学院网,了解学校和学院的建设和发展,多与学院老师和同学沟通交流,特别是艺术设计专业,变化速度快,在一线城市就业的同学要通过QQ群、微信群把市场上最新的艺术设计理念传递给学院的老师和同学,共同促进艺术设计专业的“与时俱进”。

据悉,艺术学院就毕业生返校和安全文明离校工作召开了专门会议,制定了详细的毕业生返校、离校工作安排,要求辅导员、班主任深入宿舍看望毕业生,为毕业生提供最优质的服务,确保毕业生安全、文明、温馨离校。

学院还根据专业学科特点,分美术学、绘画、视觉传达设计、环境艺术设计、服装与服饰设计、产品设计等专业举办线上毕业展,举办老师寄语毕业生,学生寄语母校和老师的毕业寄语活动。