夏启国副校长一行到艺术学院督查2020届毕业生就业工作

发布者:李洁   时间:2020-07-01    点击:135次

7月1日上午,副校长夏启国,毕业生交流办公室主任丁蓉和招生就业处就业科科长潘轶一行三人到艺术学院督查2020届毕业生就业工作。

夏副校长说:今年全国大学毕业生874万,因新冠肺炎疫情影响,就业形势异常严峻,就业压力异常大,上自中央领导,下至基层单位,对大学毕业生就业工作都十分重视,国家教育部、省教育厅和学校制定了一系列就业工作政策,我们一定要深刻领会,扎实推进,精准落实。听完学院的汇报后,夏副校长说:刚才听了汇报,看了材料,艺术学院2020届毕业生就业工作扎实有效,表现为领导重视,成立和完善了学院就业工作领导小组,多次会议研究就业工作;专职负责就业工作人员配备到位;“建档立卡困难户”毕业生和湖北籍毕业生建立了“一对一”帮扶;把教研室工作年终考核与就业工作(就业率)挂钩,使毕业生就业工作成为全院师生的头等大事。希望在接下来的时间里,艺术学院根据三个“搞清楚”的调查收集的情况,按类别精准施策,一个一个地抓实落细,暑假期间没有完成就业工作任务的不得放假。特别是“建档立卡困难户”毕业生,事关一个家庭的脱贫解困,一定要不折不扣地落实好。湖北受疫情严重,对湖北籍毕业生我们要倾注更多的关心和关爱,帮助这些孩子顺利就业。

艺术学院党委书记王春生同志就学院就业工作的做法,毕业生跳槽频繁和大部分毕业生准备参加各类公务员、事业单位或基层项目招考等面临的实际困难,并就如何做实做细就业工作进行了汇报。

艺术学院党委副书记沈杨代表艺术学院分别从“按照《九江学院2020届毕业生就业工作任务清单》,落实三个“搞清楚”等工作简况”“学院2020届毕业生就业工作主要困难及措施”“针对2020届毕业生就业工作下一阶段工作打算”三个方面向夏副校长一行作了详细的汇报。

撰稿:彭小琴

一审:沈杨