查振华副校长参加艺术学院庆国庆迎中秋“快闪”校园主题活动

发布者:李洁   时间:2020-10-02    点击:121次

举杯邀明月,家国两团圆。为迎接国庆、中秋“双节”以及20级新生的到来,艺术学院于101日晚7点于艺术大楼开展国庆中秋“快闪”校园主题活动。副校长查振华,艺术学院书记王春生、副书记沈杨及2020级全体师生共同参加。

学院歌唱团一曲《我和我的祖国》拉开“快闪”活动的序幕,悠扬的琴声与优美的歌声完美结合,让现场观众对伟大的祖国肃然起敬。由20级新生带来的爵士舞点燃起了现场欢祝节日的热情,街舞一个个乐感极强的动作将新生的活力展现得淋漓尽致。舞蹈专业学生演唱的民谣《情非得已》将中秋的节日气氛推向了高潮。绘画专业学生朗诵的《祖国啊 我亲爱的祖国》气势磅礴,高亢的朗诵声传遍大楼的每个角落,激发起师生们对祖国大好河山的热爱之情。《梦的海洋》朗诵出了对于中国梦以及学生身处学校对家乡的思念和对未来美好生活的向往。

查振华副校长全程参与了活动,对学院浓厚的艺术氛围让学院以及学生的表演给予了充分肯定。他说:“今天是传统的中秋佳节和国庆节,是继2001年后再次双节临门,也是我们20级同学进入大学生活的第一个节日。我们和大家一起共度节日,共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,也祝愿我们同学在九江学院艺术学院这个大家庭里快乐学习,健康成长,顺利成才。”随后,查振华副校长一行走进“新华书吧”,看望仍在积极备战考研的学生,一一询问他们的备考情况、准备报考的学校、存在的困难等,并对考研学生给予了热情的鼓励。

此次学院开展“快闪”校园主题活动,展现了艺术学院浓厚的艺术氛围,同时增进了师生之间的友谊,为新生日后更好地融入校园学习生活打下了良好基础。

撰稿:翟骄梓

一审:沈杨