艺术学院师生赴景德镇开展考察实训教学活动

发布者:李洁   时间:2020-10-28    点击:172次

10月下旬,艺术学院视觉传达设计专业和服装与服饰设计专业学生前往景德镇进行《民间艺术再生设计》《创业设计》实训课程教学。

本次实训课程中,教师带领学生实地参观考察了景德镇制瓷工艺的文化根源、艺术形式、工艺技术、产品开发、品牌设计、市场现状等,组织学生对以制瓷工艺为代表的中国优秀传统文化的就如何保护、传承和弘扬进行交流讨论,并引导学生在参观、考察、交流、研讨的基础上进行艺术设计实践。

通过本次考察实训教学,拓展了学生的设计视野,增强了文化自信,使其对民间艺术的文化内涵、精神功能、艺术形式,以及相关文化创意产品的开发和品牌设计有更深入的了解,增进了学生们对中国传统文化艺术的理解和热爱,树立了其以设计服务于文化创意产业发展和地方经济文化建设的意识。

撰稿:吴晨晖

一审:沈杨