校领导莅临艺术学院听课指导

发布者:教学科研管理科   时间:2024-04-10    点击:49次

4月10日上午,学校李松志副校长在学校质评中心副主任黄冬久、艺术学院副院长虞斌和督导科科长史术光的陪同下,走进了艺术学院A2312《中国美术史》的课堂,与学生们一起领略了中国美术史中隋唐人物画的独特魅力。

课堂上,授课教师宫妮以丰富的知识和生动的讲解,带领学生们穿越时空,深入了解隋唐人物画的发展历程、风格特点以及其在中国美术史上的重要地位。

李松志副校长全程专注聆听,对宫老师的教学内容和教学方法给予了高度评价。他表示,《中国美术史》是一门重要的课程,对于培养学生的审美素养和文化自信具有重要意义。老师通过深入浅出地讲解,将复杂的艺术知识变得通俗易懂,激发学生们对中国美术史的兴趣。课后,李松志副校长与宫妮老师进行了深入交流,对如何融入思政元素,增强同学们对传统绘画艺术的了解和热爱,增强文化自信,弘扬优秀传统文化提出了建议。

撰稿人:潘佳

一审:沈杨