校领导深入课堂听课

发布者:教学科研管理科   时间:2024-04-10    点击:7次

2024年4月9日下午,校党委委员、副校长查振华到艺术学院聆听青年教师薛颢老师的合唱指挥课程,宣传部和艺术学院相关领导陪同。

合唱指挥是艺术学院音乐类课程的必修课程,本次指挥课程中,薛颢老师讲述了合唱作品《唱支山歌给党听》的历史背景、创作由来,旋律中所涌现出,革命先辈浴血奋战创造新天地的革命精神与坚韧不拔的民族精神。同时,对三位上台指挥学生进行了单独的教学。

听课过程中,查副校长不仅专注于教师的教学表现,还注重观察学生们的学习状态和反应,仔细记录课堂中的亮点与不足之处。

课后查副校长高度赞扬了,艺术学院将指挥课程设为必修课的必要性,提出指挥课程塑造了学生的气质。并为同学们提出了三点建议。第一、坚定不移。要有着“ 一棒在手,天下我有”的气概,”家有千口,主事一人“的能力,指挥动作要能够收发自如。第二、循序渐进,打好指挥的基本图示。在夯实基础的同时,要有刻苦练习的精神。第三、要有着足够的自信心,保持良好的状态,以致于将来成为一名优秀的音乐工作者,参与到社会群体组织中去,发挥能量。

校领导听课活动的开展,不仅体现了学校对教学工作的高度重视,也为教师们提供了一个展示自我、提升能力的平台。同时,这也有助于学校及时发现和解决教学中存在的问题,推动教学质量的不断提升。

撰稿:薛颢

一审:欧阳时来