当前位置: 首页 >> 实验室 >> 实验室建设 >> 正文

虚拟设计实验室

发布者:Tyzhang   时间:2021-12-09    点击:234次

地点:艺术楼西207

本实验室以各类虚拟现实设备为依托,发挥其沉浸式交互特性,有助于促进产品设计和环境艺术专业课程内容建设、教学手段、教学环境与虚拟互动平台的建设。主要设备包括VR一体机、HTC头戴式超现实无线交互套件、外界大屏、图形工作站、六自由度VR套件等。通过新设备、新技术与传统教学资源的整合,对传统的教学内容和模式进行创新,丰富信息时代背景下课程内涵,提升课程教学质量,有助于促进新形势下的应用型设计人才培养。

实验室特色:

• 借助相关虚拟设备,将虚拟现实技术应用于构建产品设计专业的情境式教学环境,提升教学手段的互动性、生动性和直观性;

• 实验室的建立与应用,将极大提升设计专业学生的3D模型制作能力,以及在此基础上的虚拟展示与交互设计等二次开发能力,提升人才培养效果;

• 教学团队将带领学生开发基于3D交互的文创产品和旅游工艺品,并形成特色教学资源库,同时对接相关产品生产和推广企业,产学结合,以此助力我院相关教学成果奖的申报。