艺术学院星河联合会暨柴桑区狮子街道庆祝建国70周年文艺演出

发布者:xueshengke   时间:2019-09-30    点击:56次

当时间凝聚在1949年10月1日,当第一缕阳光晒在巍峨的华表上,当那用无数革命鲜血染红的国旗冉冉升起,当毛主席宣布“中华人民共和国成立”,希望之光终于普照大地!从人民英雄纪念碑到五星红旗升起的地方,带着先烈的祈望走向崭新的希望,新中国的每一步都曾留下坚实的声响。从1949年到2019年,七十年,越过一个甲子,新中国的每一年都拥有喜悦变化的景象。为了庆祝中华人民共和国建国70周年,艺术学院星河联合会有幸参加了由狮子街道工作委员会狮子街道办事处9月28上午900在狮子街道办文化站礼堂举行的庆祝建国70周年文艺演出。

出席此次演出的有艺术学院团委书记沈杨书记、辅导员翟骄梓老师及狮子街道办事处各位领导。

演出还未开始就已有观众迫不及待提前到达了礼堂,而演员则在紧张的彩排中,只为在这普天同庆的伟大日子里为祖国送上一份美好的祝福。9点整,在全场观众的热切期盼下,伴随着动人的合唱《我和我的祖国》演出正式开始。“一玉口中国,一瓦顶成家,家是最小国,国是千万家”,艺术学院话剧社带来全场唯一一个小品《家风》,讲述了年迈的父亲对在部队当兵的儿子的思念,完美演绎了“最小国”,感染了在场的观众,获得阵阵掌声;舞蹈社带来舞蹈《what is love》,以专业的动作及富有动感的舞姿向祖国表达热爱之情,全场气氛逐渐达到高潮;古筝是中国传统乐器之一,传统乐器来演奏《我和我的祖国》,古今结合使观众沉迷于优美的曲调中;不忘初心,永远跟党走,男女二重唱《不忘初心》使观众赞叹美妙歌声的同时不仅感慨中国翻天覆地的变化;汉服乃中国汉族传统民族服饰通过历代汉人王朝推崇礼、象天法地而形成的具有独特汉民族文化风貌性格、区别于其它民族传统服装的服装体系华美汉服社表演汉服走秀《初见》,当汉服的演员们身着一袭长衣缓缓走出,全场沉寂,观众被汉服的美所折服。最后演出在合唱《歌唱祖国》中完美落幕,现场观众挥舞着国旗不舍离去。

至此,艺术学院星河联合会暨柴桑区狮子街道庆祝建国70周年文艺演出圆满结束。