艺术学院团委、学生科教育活动

发布者:xueshengke   时间:2019-09-23    点击:37次

教师是人民的园丁,是辛苦培育祖国下一代的传承者。肩上背负这责任感、使命感、荣誉感。遵守职业行为规范,有道德情操是作为人名教师的师德底线。本次活动的召开学习使我们深刻的认识到要成为一名合格的教育人员,应该具有扎实的学识和仁爱之心。必须以当代中国特色社会注意指导为思想,坚持坚定政治方向,自觉爱国守法,弘扬真善美,传播正能量。树立育德树人的根本概念,坚持作风正派,自重自爱,秉持公正、公平,坚持原则。

同时,我们还认真学习了习近平同志北京师范大学师生代表座谈时的讲话。深刻的理解认识到,教育是提高人民综合素质,促进全面发展的重要途径,更是民族振兴,社会进步的重要基石。是一项富有文化、社会责任伟大的职业。因此,我们要全面的提高自身的素养,贯彻当的教育方针,为振兴民族做出自己的贡献。同时,深刻的反思如何才能成为一名好老师,一名合格的人民教育者。古人云:经师易求,人师难得。一名优秀的教育功过着就因为要有“传承”的精神,有民族使命感。要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。我们面向的是广大莘莘学子,是为人民服务,为实现伟大的中华民族复兴而服务,是为我们的中国梦而服务,因此,我们更应该摆正自己的心态,规范自己的举止,做到更好的自我约束,自我修养。

最后我们学习了关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,学习完相关的文件精神,在今后的工作中会更加遵守师德规范,严以律己,把教书育人和自我修养相结合起来。坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。