艺术学院举行防范校园贷风险宣讲会

发布者:xueshengke   时间:2019-09-23    点击:44次

为提高大学生防范非法校园贷风险意识和能力,9月19日下午3点,艺术学院在艺术大楼东102会议室举行了防范校园贷风险宣讲会, 19级全体新生及助教参加宣讲会。

本次活动由团学会组织,通过“赣教云直播平台”以视频的形式,向新生展现校园贷的危害,同学们都深有感触,视频中举出个别案例,向同学们阐述了网贷在平时生活中的隐藏的危害,从源头分析网贷出现等。视频还结合实际具体例子,学生们认真听讲,做充分笔记,从而使新生远离非法校园贷,树立正确消费观。

本次活动不仅让学生树立理性消费观,认识到校园贷的风险性,还进一步加强学校的金融知识宣传教育,进一步做好了扫黑除恶专项督察整改工作。