艺术学院青年志愿者开展“用爱点燃岁月”志愿服务活动

发布者:学生管理科   时间:2023-10-30    点击:64次

2023年10月29日,一个风和日丽的周日。来自九江学院艺术学院的志愿者们在南山老年公寓汇聚一堂,开展尊老敬老志愿送温暖活动。

下午两点,一群意气风发的青年志愿者们带着真挚的情怀和激动的心情来到南山老年公寓。走近公寓大门,已有老人站在门口欢迎我们的志愿者们到来。进入公寓内,四周萦绕着鸦雀无声的氛围。经了解情况得知,院里的老人正在午睡,志愿者们在得知情况后,便安静的在厅里等候着。到两点半时,老人们陆陆续续地起床了,在院长及公寓负责人的领导下,志愿者们到各个房间去慰问老人,接着各自推着轮椅带着行动不便的老人散步,有的行走问题较好的则由志愿者们牵着散步。散步期间,志愿者们有的陪老人拉家常、讲笑话,给老人们带去欢乐;有的为老人们捏捏肩、锤锤腿、表演节目,使老人变得轻松;有的听老人讲讲过去,讨论现在,不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们的阵阵欢笑,志愿者们充分体会了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关怀老年群体。

离别总是那么令人不舍,两个小时的志愿服务时间很快过去,志愿者一起合影留恋,志愿者们带着惆怅的心情与老人们进行了分别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,又提高了九江艺术学院志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“九院之风”能够吹遍社会的角落,送去更多温暖的志愿之风。

一审:蔡伟

二审:沈杨