艺术学院青年志愿者深入社区开展献爱心支教活动

发布者:学生管理科   时间:2024-03-18    点击:21次

为了弘扬‘雷锋精神’,努力推进全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,3月17日,九江学院艺术学院青年志愿者服务队的志愿者们前往宋家牌进行周末献爱心支教活动。

活动围绕植树节的主题,授予小朋友们绘画与声乐教学。在绘画教学活动中,志愿者们组织小朋友们了解了植树节的来历及意义,再让小朋友们围绕爱树护树以及自己心中树木的模样将其绘画出来,美术专业的小老师们非常耐心地对小朋友们进行了指导,最后分别让小朋友们对自己的作品进行介绍。活动激发了小朋友们的环保热情,提高了小朋友们的环保责任和环保意识。在音乐教学活动中,音乐老师带小朋友们练习了《小美满》的第一段旋律的演唱,小朋友们在此活动中体会音乐的力量和快乐。

本次宋家牌支教活动,将雷锋精神内化于心,外化于行,弘扬了雷锋精神,同时,志愿者们也学习到了如何奉献,志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀、获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐发展。

一审:翟骄梓

二审:沈杨