传雷锋精神,践时代担当

发布者:学生管理科   时间:2024-03-21    点击:11次

2024320日星期三下午九江学院艺术学院青年志愿者们在东城小学进行了爱心支教活动。志愿者们学习雷锋精神,身当雷锋,以雷锋精神为指引,为孩子们带来了一场别开生面的教育体验。

为了弘扬雷锋精神,传播爱心与奉献,志愿者们组织了此次爱心支教活动。志愿者们希望通过自己的努力,为东城小学的孩子们带来教导与关爱,扶助新一代的健康成长,教导孩子们将雷锋精神深入心中。

授课内容丰富:志愿者们为小学生们带来了生动有趣的音乐课,以自身的专业知识教导学生们,让学生们体会声乐的魅力。并在其中学习集体团结。

弘扬雷锋精神:志愿者们在课堂上教导了学生们何为雷锋精神,包括热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神等。他们通过讲述雷锋的故事,以自身为例,引导学生们树立正确的人生观。

此次活动志愿者们不仅获得了对于雷锋精神的进一步了解,也帮助东城小学的学生们更好的理解并实践雷锋精神,雷锋精神历久弥新,常学常新,植入社会主义核心价值观,实现人生价值的重要精神动力。

审核:(吴濛濛、翟骄梓、沈杨)