艺术学院志愿者服务队开展孤独症日爱心志愿活动

发布者:学生管理科   时间:2024-04-08    点击:32次

2024年4月2日是九江市第十七次“世界孤独症日”主题宣传活动暨精神障碍(孤独症)自助互助康复服务第一期培训班开班,九江学院艺术学院的志愿者们受邀参加了一场别开生面的孤独症日志愿者活动,该活动旨在通过实际行动,唤起社会对孤独症儿童的关注和关爱,传递温暖与爱心。

活动当天,志愿者们早早地来到了活动现场,他们带着满满的热情和期待,为孤独症儿童带去一份特殊的关爱,用爱和关怀温暖每一个孤独的心灵。活动普及了孤独症的相关知识,提高大家对这一特殊群体的认识和理解。活动现场,市第一人民医院、市精神残疾人及亲友协会、市心语心特殊教育培训学校共同签署了《九江市精神障碍(孤独症)康复服务医教联盟合作框架协议》。为九江市精神障碍(孤独症)自助互助康复服务基地“星星驿站”、九江市精神障碍(孤独症)康复服务医教联盟进行了揭牌。“星星的孩子”与家长们共同表演的非洲鼓、朗诵表演秀《牵着蜗牛去散步》、亲子律动、运动表演秀等节目,还展示了“星星的孩子”绘画作品。

此次活动,不仅让孤独症儿童感受到了来自社会的关爱和温暖,也让志愿者们深刻体会到了关爱他人的意义和价值。志愿者们纷纷表示,将继续秉承“传递爱心、关爱他人”的理念,积极组织更多的志愿者活动,为孤独症儿童的康复事业,为社会的和谐与进步贡献更多的力量。同时,也呼吁更多的人加入到关爱孤独症儿童的行列中来,共同为这些特殊的孩子们一个美好的未来。

(撰稿人:吴濛濛 一审:李深 二审:翟骄梓 三审:沈杨)